山梨ふるさと料理コンテスト〜すもも〜

イベントレポート

 

Information

開催日時  2018年8月6日

開催場所  山梨県山梨市 山梨県笛吹川フルーツ公園

主催 山梨市ふるさと振興機構

後援 山梨市

協賛 山梨中央銀行

運営 株式会社OReNAS

協力 山梨県笛吹川フルーツ公園 田畑と森と海でつながる学生団体 〜いろり〜

タイムテーブル
13:00~13:15 開会式
13:20~15:30 調理
15:30~16:10 試食・審査
16:30~16:45 授賞式・閉会式

 

■レポート■


今回は、5チーム10人がコンテスト最終選考に参加
「農業ばか」 明治大学
「九大」 九州大学×
「ベイマックス」 東京農業大学×多摩美術大学
「食いしんぼ」 和洋女子大学
「KO」 慶應義塾大学 最優秀賞
※写真左上から順

■料理■






1枚目から、
「農業ばか」 ヨーグルトムースのすももタルト
「九大」 二色のすももパスタ
「ベイマックス」 すももとそぼろのちらし寿司
「食いしんぼ」 ローストビーフとすもものサンドイッチ
「KO」 すももとハバネロのサルサを添えた魚のムニエル


どの料理もレベルが高く、審査員の方々も非常に悩まれながら採点をしていただきました。
特に、すももを活かすことが難しいと考えられた中、どの料理もしっかりすももの良さを理解し、うまく料理に織り込んでありました!


最優秀賞を獲得した「すももとハバネロのサルサを添えた魚のムニエル」はすももとハバネロのサルサを中心として商品開発が行われます。
続報にご期待ください!!

Categories: Update

0 Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です